Салат с курицей и черносливом можно сделать за четверть часа. Ингредиенты самые простые и доступные. Но хорошо сочетаются между собой и дарят блюду яркий вкус.
Кушанье получается сытным. Оно легко заменит полноценный обед. В оригинальном рецепте используется соленый овечий сыр. Но можно взять голубой с плесенью или козий творог.
Вам потребуются:
- куриная грудка — 1 шт.,
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- сыр мягкий овечий — 100 г,
- йогурт белый несладкий — 0,5 стак.,
- салат зеленый — 1 пуч.,
- помидор — 100 г,
- чернослив — 50 г,
- соль, перец молотый — по вкусу.
Грудку нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на оливковом масле до готовности. Посолите и поперчите. Салат вымойте и нарвите или нарежьте соломкой.
Измельчите помидоры и чернослив в произвольной форме. Смешайте сыр с йогуртом. Выложите все ингредиенты на тарелки порционно. Заправьте и подавайте, советует Marie Claire.