Экономные женщины уже покончили с заготовками на зиму. Осталось лишь определиться с тем, как их хранить. Сушеные яблоки, груши и прочие фрукты современные хозяйки складывают в герметичные банки или пластиковые емкости. Но в этом случае там может быстро завестись плесень.
Наши предки поступали иначе. Они хранили сушку в чистых мешках из тонкого полотна. Свободный доступ воздуха не позволял фруктам портиться, а от насекомых избавлял простой способ.
Перед тем как сложить сухофрукты, ткань стирали, а затем замачивали в крутом соляном растворе. Метод поможет и сегодня. В пяти литрах воды разведите один килограмм соли и держите в нем мешки восемь часов. После этого тщательно просушите их на солнце, советует портал «Мисс Чистота».