Эксклюзив

Сытное лобио как в дорогом грузинском ресторане: покорит даже тех, кто не любит фасоль

Сытное лобио как в дорогом грузинском ресторане: покорит даже тех, кто не любит фасоль
Сытное лобио как в дорогом грузинском ресторане: покорит даже тех, кто не любит фасоль
Скриншот «Кухня с акцентом»/YouTube

Приготовите блюдо за 15 минут.

Любителей восточной кухни не оставит равнодушными пикантная закуска из бобов и томатного соуса. Блюдо грузинской кухни готовится довольно просто. Главное — заранее замочить фасоль.

Уже через 15 минут вы сможете угостить домашних вкусной и полезной закуской. Рецептом ресторанного блюда с читателями портала «Городовой» поделился шеф-повар Сергей Маркин.

Для приготовления вам потребуются:

  • фасоль красная — 250 г,
  • растительное масло — 30 г,
  • лук репчатый красный — 150 г,
  • чеснок — 30 г,
  • кинза свежая — 1 небольшой пучок,
  • томаты — 50 г,
  • уцхо сунели — 4 г,
  • кориандр — 2 г,
  • грецкие орехи — 70 г,
  • аджика красная — 20 г.

Замочите фасоль на 12 часов. После этого слейте жидкость и сварите ее привычным способом. Нарежьте лук кубиком и обжарьте до золотистого цвета в глубокой сковородке. Снимите шкурку с томатов, порубите на кусочки и добавьте туда же. Обжаривайте пару минут.

«Выложите в емкость к овощам готовую фасоль. Готовьте на среднем огне еще некоторое время. Измельчите блендером грецкие орехи вместе со специями. Добавьте в сковородку к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Вымойте и порубите кинзу, посыпьте готовое блюдо и снимите его с огня. Лобио можно подавать на стол в горячем или холодном виде», советует эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью