Любителей восточной кухни не оставит равнодушными пикантная закуска из бобов и томатного соуса. Блюдо грузинской кухни готовится довольно просто. Главное — заранее замочить фасоль.
Уже через 15 минут вы сможете угостить домашних вкусной и полезной закуской. Рецептом ресторанного блюда с читателями портала «Городовой» поделился шеф-повар Сергей Маркин.
Для приготовления вам потребуются:
- фасоль красная — 250 г,
- растительное масло — 30 г,
- лук репчатый красный — 150 г,
- чеснок — 30 г,
- кинза свежая — 1 небольшой пучок,
- томаты — 50 г,
- уцхо сунели — 4 г,
- кориандр — 2 г,
- грецкие орехи — 70 г,
- аджика красная — 20 г.
Замочите фасоль на 12 часов. После этого слейте жидкость и сварите ее привычным способом. Нарежьте лук кубиком и обжарьте до золотистого цвета в глубокой сковородке. Снимите шкурку с томатов, порубите на кусочки и добавьте туда же. Обжаривайте пару минут.
«Выложите в емкость к овощам готовую фасоль. Готовьте на среднем огне еще некоторое время. Измельчите блендером грецкие орехи вместе со специями. Добавьте в сковородку к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Вымойте и порубите кинзу, посыпьте готовое блюдо и снимите его с огня. Лобио можно подавать на стол в горячем или холодном виде», — советует эксперт.