Нежный суп-пюре из овсянки попал в нашу страну при императоре Павле I. А в XIX веке обрел огромную популярность в качестве полезного и питательного блюда. Его готовили в учебных заведениях, больницах и даже в армии. Тем более что сделать его несложно.
Вам потребуются:
- куриный или говяжий бульон — 1,5 л,
- морковь — 1 шт.,
- сельдерей — 1 стебель,
- овсяные хлопья — 400–500 г,
- сливочное масло — 100 г,
- чернослив без косточек — 100 г,
- приправа из пряных трав (смесь) — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- сухарики из белого хлеба — для подачи блюда.
Натертую на терке морковь и мелко нарезанный сельдерей потушите на сливочном масле прямо в кастрюле для супа. Следите, чтобы овощи не подрумянивались.
Когда они будут готовы, влейте в емкость бульон. После его закипания добавьте овсяные хлопья и варите, помешивая, минут десять, пока крупа не станет мягкой. Затем положите в суп измельченный чернослив и подержите на огне еще примерно три минуты.
Теперь остается готовое блюдо только посолить и подавать на стол. Обычно этот суп едят вместе с сухариками или заправляют сметаной, делится рецептом портал Say7.