Сытный овсяный суп понравится даже капризулям: он был очень популярен еще в царской России

Сытный овсяный суп понравится даже капризулям: он был очень популярен еще в царской России
Сытный овсяный суп понравится даже капризулям: он был очень популярен еще в царской России
legion-media.ru

Его ели и школьники, и военные.

Нежный суп-пюре из овсянки попал в нашу страну при императоре Павле I. А в XIX веке обрел огромную популярность в качестве полезного и питательного блюда. Его готовили в учебных заведениях, больницах и даже в армии. Тем более что сделать его несложно.

Вам потребуются:

  • куриный или говяжий бульон — 1,5 л,
  • морковь — 1 шт.,
  • сельдерей — 1 стебель,
  • овсяные хлопья — 400–500 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • чернослив без косточек — 100 г,
  • приправа из пряных трав (смесь) — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • сухарики из белого хлеба — для подачи блюда.

Натертую на терке морковь и мелко нарезанный сельдерей потушите на сливочном масле прямо в кастрюле для супа. Следите, чтобы овощи не подрумянивались.

Когда они будут готовы, влейте в емкость бульон. После его закипания добавьте овсяные хлопья и варите, помешивая, минут десять, пока крупа не станет мягкой. Затем положите в суп измельченный чернослив и подержите на огне еще примерно три минуты.

Теперь остается готовое блюдо только посолить и подавать на стол. Обычно этот суп едят вместе с сухариками или заправляют сметаной, делится рецептом портал Say7.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью