Чаще всего гренки используют как дополнение к супу или салату. Но из них можно приготовить сытный и вкусный завтрак. Всего-то понадобится творожная масса и парочка яиц. Блюдо здорово выручает, когда омлет и каша уже надоели.
Ингредиенты:
- молоко — 150 мл,
- яйца — 2 шт.,
- багет — 1 шт.,
- творожная масса — 1 уп.,
- ванилин и соль — по вкусу.
Яйца взбейте с молоком и добавьте к ним щепотку соли и ванилина. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра. На кусочек хлеба намажьте творожную массу, а сверху накройте вторым кусочком. Повторите это с оставшимися ломтями.
Получившиеся бутерброды обмакните в яичной смеси, а затем отправьте на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до появления золотистой корочки, делится Дзен-канал «Академия вкуса». Приятного аппетита!