Хрущевское тесто готовится очень быстро и подходит для любых видов выпечки. При этом вы можете быть уверены, что изделия сохранят мягкость надолго. Название возникло из-за того, что личный повар Никиты Сергеевича Хрущева готовила по этому рецепту его любимые пирожки.
Вам понадобятся:
- молоко — 250 мл,
- мука — 500 г,
- маргарин — 200 г,
- сахар — 2 ст. л.,
- дрожжи сухие – 2 ч. л.,
- соль — ½ ч. л.
К просеянной муке добавьте нарезанный кубиками маргарин. Тщательно перемешайте компоненты руками, чтобы масса получилась рассыпчатой.
В отдельной миске соедините дрожжи, сахар и соль, а затем добавьте к ним молоко. Получившуюся смесь влейте к муке и маргарину.
Перемешайте ингредиенты, а затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите его в течение семи минут. Консистенция должна получиться упругой и гладкой.
Затем тесто необходимо убрать на 4 часа в холодильник, после чего можно приступать к готовке, отмечает портал «Аймкук».