Хитрость профессиональных шеф-поваров: как легко разморозить мясо за 10 минут

Хитрость профессиональных шеф-поваров: как легко разморозить мясо за 10 минут
Хитрость профессиональных шеф-поваров: как легко разморозить мясо за 10 минут
Фотобанк - legion-media.ru

Обязательно опробуйте этот оригинальный метод.

Кулинары советуют размораживать мясо естественным путем, заранее достав его из морозильника. Оно должно сравняться с комнатной температурой. Однако не всегда на этот процесс есть время. Поэтому шеф-повара придумали ускоренный метод, который часто практикуют в ресторанах. Им-то точно медлить нельзя.

Профи советуют еще перед заморозкой нарезать мясо на порционные кусочки, чтобы с ними было проще работать при готовке блюда. Такие и размораживаться будут быстрее. Секретная технология, позволяющая привести мясо в обычное состояние за 10 минут, заключается в добавлении сахара.

Для этого нужно развести одну столовую ложку песка в кастрюле с литром теплой воды. В этот раствор погрузить замороженный стейк. Подслащенная жидкость температурой в 50 градусов тепла не только быстро разморозит мясо, но и сделает его нежным и сочным при жарке, сообщает «Профиль».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью