Так готовят яйца всмятку только в Японии: это же надо было додуматься

Так готовят яйца всмятку только в Японии: это же надо было додуматься
Так готовят яйца всмятку только в Японии: это же надо было додуматься
Фотобанк - legion-media.ru

Получается всегда идеальный результат.

В Японии чаще, чем в других странах, изобретают неочевидные способы, чтобы облегчить свою жизнь. И вот очередное подтверждение. Вместо того, чтобы стоять у плиты, считать секунды и следить за варкой яиц, хитрые домохозяйки пользуются собственным методом безо всяких мучений.

Называется способ онсэн-тамаго. И для россиянок он точно будет необычным. Куриные яйца кладут в термос, добавляют туда воду 70-75 градусов и закрывают на 25 минут. Затем вынимают, чистят и используют для супов или салатов. Или едят просто так.

Хитрость в том, что термос создан для сохранения тепла. Вода в нем остывать не будет и яйца приготовятся без кипения. При этом белок получается идеально проваренным до конца, а желток остается жидким. Однако важна комнатная температура яйца. В противном случае скорлупа может потрескаться и все пойдет не по плану, пишет автор блога «Покулинарим».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью