Так холодный борщ готовили в СССР: освежает лучше окрошки

Так холодный борщ готовили в СССР: освежает лучше окрошки
Так холодный борщ готовили в СССР: освежает лучше окрошки
Фотобанк - legion-media.ru

Простой рецепт из доступных продуктов.

Супы в жару становятся менее актуальны. Но только если они не холодные. Вот как готовили летний борщ советские хозяйки. Проще рецепта и не придумаешь.

Вам понадобятся:

  • свекла — 500 г,
  • картофель — 200 г,
  • лук зеленый — 75 г,
  • огурцы — 2 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • уксус — 1 ч. л.

Нарезанную свеклу отварите в воде с ложкой уксуса в течение получаса. Воду добавляйте из расчета — 2 стакана на одну порцию.

Свекольный отвар процедите и охладите, а саму свеклу переложите в кастрюлю. К ней добавьте нарезанные огурцы и заранее отваренные яйца с картошкой.

Влейте остывший бульон к компонентам, добавьте к блюду сметану и зелень, а затем подавайте к столу, делится рецептом Дзен-канал «Миклухо Макфлай». Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью