Так маринуют помидоры в Грузии: весь секрет в рассоле

Так маринуют помидоры в Грузии: весь секрет в рассоле
Грузинский рецепт маринованных томатов

Уксус для него не нужен.

Не всегда есть время ждать, пока замаринуются помидоры. Поэтому грузинские хозяйки придумали рецепт, благодаря которому закуска будет готова уже через день. А в качестве маринада они используют неожиданный продукт — яблочный сок.

Вам понадобятся:

  • яблочный сок — 2 л,
  • помидоры — 2 кг,
  • соль — 2 ст. л.,
  • сельдерей — 4 шт.,
  • красный перец чили — 1 шт.,
  • чеснок — 5 зубчиков.

Помидоры залейте горячей водой. В таком виде оставьте их на 20 минут. За это время вскипятите яблочный сок с солью.

Затем в стерилизованную банку сложите все оставшиеся ингредиенты. Добавьте помидоры и залейте все маринадом. Когда жидкость остынет, емкость можно сразу поставить в холодильник. На следующий день угощение будет готово к подаче, пишет портал «Еда».

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com