Из свеклы можно сделать не только надоевший винегрет. Побалуйте домочадцев этой пикантной намазкой. Закуска хорошо подойдет и для праздничного стола, и для обычного ужина.
Вам понадобятся:
- творог 9% — 150 г,
- масло растительное — 2 ст. л.,
- свекла запеченная — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- специи и зелень — по вкусу.
Лук с морковью обжарьте до золотистой корочки. Запеченную свеклу нарежьте кубиками или соломкой, добавьте на сковороду и продержите на огне все овощи вместе около 5 минут.
Свекольную массу остудите, а затем смешайте с творогом. Добавьте чеснок и зелень, приправьте специями и подавайте к столу, советует портал Povarenok. Приятного аппетита!