Китаянки при варке яиц не используют уксус и соль. Блюдо готовят совсем иначе — на него уходит больше времени, зато вкус получается потрясающим.
Азиатки добавляют в воду специальную приправу. Добавка выпускается в виде чайных пакетиков и содержит в составе мандариновую кожуру, сирень и сушеный имбирь. Именно эти компоненты придают белку и желтку пикантности.
Сперва яйца вместе с саше кладут в кастрюлю, затем добавляют немного масла и воду. После этого их варят пять минут, надбивают скорлупу и доводят до готовности. А дальше начинается самое интересное.
Вынимать яйца из воды не нужно. Их оставляют в получившемся маринаде на пару суток. А вот если съесть их сразу же после варки, то никакого результата не будет, отмечает Дзен-канал «Гастрономическая шизофрения».