Так варят яйца китайские хозяйки: вместо соли и уксуса бросают в воду вот что

Так варят яйца китайские хозяйки: вместо соли и уксуса бросают в воду вот что
Это лакомство из яиц часто готовят в Китае

Блюдо превращается в настоящий деликатес.

Китаянки при варке яиц не используют уксус и соль. Блюдо готовят совсем иначе — на него уходит больше времени, зато вкус получается потрясающим.

Азиатки добавляют в воду специальную приправу. Добавка выпускается в виде чайных пакетиков и содержит в составе мандариновую кожуру, сирень и сушеный имбирь. Именно эти компоненты придают белку и желтку пикантности.

Сперва яйца вместе с саше кладут в кастрюлю, затем добавляют немного масла и воду. После этого их варят пять минут, надбивают скорлупу и доводят до готовности. А дальше начинается самое интересное.

Вынимать яйца из воды не нужно. Их оставляют в получившемся маринаде на пару суток. А вот если съесть их сразу же после варки, то никакого результата не будет, отмечает Дзен-канал «Гастрономическая шизофрения».

Скриншот «Гастрономическая шизофрения»/Дзен-канал

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru