Так заготавливают перец на зиму мудрые хозяйки: маринад не понадобится

Так заготавливают перец на зиму мудрые хозяйки: маринад не понадобится
Как заготовить на зиму перцы

Есть более простой способ.

Для приготовления зимних закруток часто приходится заморачиваться с маринадом. Хорошо, что есть более простой рецепт пикантной заготовки. Процесс займет не более 15 минут.

Вам понадобятся:

  • перец болгарский — 700 г,
  • уксус 6% — 3 ст. л.,
  • соль — ½ ч. л.,
  • вода — 100 мл,
  • перец молотый — по вкусу.

Перцы измельчите в блендере вместе с водой. Готовую смесь переложите в кастрюлю и добавьте специи. Варите в течение 10 минут, помешивая. Далее выключите огонь и влейте уксус.

После этого сразу разлейте содержимое по стерилизованным банкам. Закрутите крышки и переверните, чтобы проверить герметичность. Остудите тары и уберите их в кладовую или холодильник, пишет портал Povar.

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com