Так запекают курицу опытные хозяйки: хрустящая корочка и нежное мясо гарантированы

Так запекают курицу опытные хозяйки: хрустящая корочка и нежное мясо гарантированы
Так запекают курицу опытные хозяйки: хрустящая корочка и нежное мясо гарантированы
Фотобанк - legion-media.ru

Весь секрет в одном простом действии.

Не всем удается вкусно приготовить целую курицу. То корочка подгорает, то мясо получается слишком сухим. Если проблема вам знакома, на помощь придет эта хитрость. Сделайте так, перед тем как отправить блюдо в духовку.

Все, что нужно — замочить курочку в специальном растворе. В 3 литрах воды разведите 5 столовых ложек соли. Оставьте птицу в получившейся жидкости на пару часов или даже на ночь.

А затем запекайте. После такой ванны кожица образует хрустящую тонкую корочку, а мясо останется нежным и сочным, отмечает Дзен-канал Technotion.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью