Так жарят картошку мудрые хозяйки: не пригорает и не разваливается

Так жарят картошку мудрые хозяйки: не пригорает и не разваливается
Так жарят картошку мудрые хозяйки: не пригорает и не разваливается
Фотобанк - legion-media.ru

Помогают две кулинарные хитрости.

Не всегда удается пожарить картошку так, чтобы она выглядела аппетитной, будто с картинки. Зачастую гарнир разваливается и превращается в кашу. Избежать этого помогут две кулинарные хитрости.

Прежде всего, не увлекайтесь с перемешиванием. В попытках равномерно прожарить блюдо многие перебарщивают, из-за чего ломтики теряют форму. Лучше всего делать это реже, а в идеале — встряхивать саму сковороду, вместо того чтобы использовать лопатку.

А если позволяет время, перед жаркой замочите клубни в холодной воде на 15 минут. Так картошка лучше выдержит термическую обработку. Главное, тщательно просушить ее перед тем, как отправлять на сковороду, делится портал «Белновости».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью