Такая скумбрия будет не хуже дорогой форели: весь секрет в этом маринаде

Такая скумбрия будет не хуже дорогой форели: весь секрет в этом маринаде
Такая скумбрия будет не хуже дорогой форели: весь секрет в этом маринаде
Фотобанк - legion-media.ru

Блюдо можно готовить и в духовке, и на углях.

Обычно скумбрию просто жарят на сковороде. Но блюдо заметно преобразится, если запечь рыбу с этим маринадом. Помимо самих тушек, вам понадобится совсем не много продуктов.

Ингредиенты:

  • сметана 15% — 5 ст. л.,
  • соевый соус — 1 ст. л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • специи — по вкусу.

Тушки скумбрии промойте и разделайте. Чтобы они быстрее замариновалась, по спинке можно сделать надрезы. Если у вас уже разделанное филе, сразу приступайте к приготовлению маринада.

В отдельной миске смешайте все компоненты. В качестве специй хорошо подойдут паприка, кориандр и черный перец. Смажьте получившимся соусом рыбу со всех сторон и оставьте на 15 минут.

Выложите скумбрию в лодочки из фольги и отправьте в духовку на полчаса при 200°C, делится Дзен-канал «Гастрономическая шизофрения». А если вы готовите блюдо на мангале, будет достаточно 20 минут. Приятного аппетита!

Такая скумбрия будет не хуже дорогой форели: весь секрет в этом маринаде - image 1
Такая скумбрия будет не хуже дорогой форели: весь секрет в этом маринаде - image 1
Скриншот «Гастрономическая шизофрения» / Дзен-канал

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью