Обычно скумбрию просто жарят на сковороде. Но блюдо заметно преобразится, если запечь рыбу с этим маринадом. Помимо самих тушек, вам понадобится совсем не много продуктов.
Ингредиенты:
- сметана 15% — 5 ст. л.,
- соевый соус — 1 ст. л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- специи — по вкусу.
Тушки скумбрии промойте и разделайте. Чтобы они быстрее замариновалась, по спинке можно сделать надрезы. Если у вас уже разделанное филе, сразу приступайте к приготовлению маринада.
В отдельной миске смешайте все компоненты. В качестве специй хорошо подойдут паприка, кориандр и черный перец. Смажьте получившимся соусом рыбу со всех сторон и оставьте на 15 минут.
Выложите скумбрию в лодочки из фольги и отправьте в духовку на полчаса при 200°C, делится Дзен-канал «Гастрономическая шизофрения». А если вы готовите блюдо на мангале, будет достаточно 20 минут. Приятного аппетита!