Найден оригинальный рецепт «тех самых» советских чебуреков: на все уйдет 30 минут

Найден оригинальный рецепт «тех самых» советских чебуреков: на все уйдет 30 минут
Найден оригинальный рецепт «тех самых» советских чебуреков: на все уйдет 30 минут
Фотобанк - legion-media.ru

Готовятся проще любых пирожков.

Сейчас чебуреки готовят с разнообразными начинками. Но именно классический вариант с мясом, луком и специями больше всего до сих пор любят российские семьи. Если хотите побаловать близких сытным и сочным блюдом, воспользуйтесь проверенным рецептом яства времен СССР.

Вам понадобятся:

  • свиной фарш — 600 г,
  • мука пшеничная — 500 г,
  • молоко — 250 мл,
  • вода — 150 мл,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • соль и перец по вкусу.

Муку пересыпьте в миску и сделайте в середине углубление. К молоку добавьте щепотку соли и влейте половину объема в центр. Перемешайте, добавьте оставшуюся жидкость и замесите тесто. Заверните его в пакет и оставьте на полчаса.

К фаршу добавьте измельченный лук и холодную воду. Начинка получится жидкой — так и должно быть.

Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на несколько равных частей. Каждую из них разделите еще надвое и раскатайте в тонкие пласты. На один положите две ложки начинки, а сверху накройте вторым и закрепите края.

Обжаривайте чебуреки по 3–4 минуты с каждой стороны. Перед подачей выложите их на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли, советует портал «Со Вкусом».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью