Сейчас чебуреки готовят с разнообразными начинками. Но именно классический вариант с мясом, луком и специями больше всего до сих пор любят российские семьи. Если хотите побаловать близких сытным и сочным блюдом, воспользуйтесь проверенным рецептом яства времен СССР.
Вам понадобятся:
- свиной фарш — 600 г,
- мука пшеничная — 500 г,
- молоко — 250 мл,
- вода — 150 мл,
- лук репчатый — 2 шт.,
- соль и перец по вкусу.
Муку пересыпьте в миску и сделайте в середине углубление. К молоку добавьте щепотку соли и влейте половину объема в центр. Перемешайте, добавьте оставшуюся жидкость и замесите тесто. Заверните его в пакет и оставьте на полчаса.
К фаршу добавьте измельченный лук и холодную воду. Начинка получится жидкой — так и должно быть.
Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на несколько равных частей. Каждую из них разделите еще надвое и раскатайте в тонкие пласты. На один положите две ложки начинки, а сверху накройте вторым и закрепите края.
Обжаривайте чебуреки по 3–4 минуты с каждой стороны. Перед подачей выложите их на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли, советует портал «Со Вкусом».