Такие макароны вы еще не пробовали: без мяса, кетчупа и других привычных добавок

Такие макароны вы еще не пробовали: без мяса, кетчупа и других привычных добавок
Такие макароны вы еще не пробовали: без мяса, кетчупа и других привычных добавок
Источник фото: youtube.com/@SashaBlanc

Соус готовится из необычной комбинации продуктов.

Для многих макаронные изделия — всего лишь дежурное блюдо. Они, и правда, готовятся быстро и не требуют особых кулинарных навыков. Однако это не значит, что гарнир нельзя превратить в шедевр. Взять, к примеру, розовую пасту с брынзой.

Вам понадобятся:

  • макароны — 250 г,
  • свекла — 250 г,
  • брынза — 150 г,
  • лук — 1 шт.,
  • сливочное масло — 15 г,
  • чеснок — 2 зубка.

Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте на нем мелко нашинкованный лук и раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Макароны приготовьте до состояния альденте: чтобы были слегка твердыми.

Свеклу отварите и положите в чашу блендера. Следом отправьте обжаренные овощи и порубленную кубиками брынзу, влейте стакан воды из-под макарон. Взбейте массу, затем смешайте ее с пастой и перед подачей в течение пяти минут прогрейте, посоветовал Сергей Малоземов в эфире программы «Живая еда» на телеканале НТВ.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью