Для многих макаронные изделия — всего лишь дежурное блюдо. Они, и правда, готовятся быстро и не требуют особых кулинарных навыков. Однако это не значит, что гарнир нельзя превратить в шедевр. Взять, к примеру, розовую пасту с брынзой.
Вам понадобятся:
- макароны — 250 г,
- свекла — 250 г,
- брынза — 150 г,
- лук — 1 шт.,
- сливочное масло — 15 г,
- чеснок — 2 зубка.
Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте на нем мелко нашинкованный лук и раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Макароны приготовьте до состояния альденте: чтобы были слегка твердыми.
Свеклу отварите и положите в чашу блендера. Следом отправьте обжаренные овощи и порубленную кубиками брынзу, влейте стакан воды из-под макарон. Взбейте массу, затем смешайте ее с пастой и перед подачей в течение пяти минут прогрейте, посоветовал Сергей Малоземов в эфире программы «Живая еда» на телеканале НТВ.