Вечером на выходных хочется посмотреть фильмы или поболтать с близкими. Тут, конечно, не помешает закуска. Можно заказать пиццу или купить попкорн. Но всем будет намного приятнее, если нажарить домашних пикантных оладьев.
Вам потребуются:
- лук — 700 г,
- яйца — 2 шт.,
- соль, перец, итальянские травы — по ½ ч. л.,
- сметана — 2 ст. л.,
- кукурузная и пшеничная мука — по 2 ст. л.,
- масло — для жарки.
Лук мелко порежьте, сложите в дуршлаг, обдайте кипятком. Добавьте к нему специи, соль, яйца и взбейте слегка. Всыпьте муку и размешайте до однородного состояния.
Жарьте на умеренном огне под крышкой до появления корочки с каждой стороны. Подавайте со сметаной или соусом на основе йогурта или кефира, советует Telegram-канал «Время есть».