Лавки с сухофруктами на рынке сразу притягивают внимание. Их яркая блестящая текстура создает впечатление свежести, но на это и идет расчет. На самом деле выбирать нужно те лакомства, чей внешний вид кажется более натуральным.
Курага должна быть жесткая с легким белым налетом. Не зря советские хозяйки раньше замачивали ее в воде, чтобы размягчить. Современный продукт уже продается мягким и с глянцевым отблеском просто потому, что его буквально искупали в глицерине или техническом вазелине для презентабельности.
То же касается чернослива. Не стоит покупать влажные сухофрукты, оставляющие липкий след на пальцах. В лучшем случае их просто окунули в сахарный сироп, но и тут приятного мало, сообщает Дзен-канал «Хозяйка уюта».