Сытные пироги получаются не только на основе пшеничной муки. Ее можно заменить обычной гречкой. Подойдет даже вчерашняя недоеденная каша.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Иван Кудряшов подробно рассказал, как приготовить гречаник. Есть два варианта: можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.
Вам понадобятся:
- гречка — 200 г,
- яйцо — 2 шт.,
- соль — 12 г,
- мясной фарш — 400 г,
- репчатый лук — 80 г,
- укроп — 15 г,
- сухой чеснок и кориандр по желанию.
Смешайте фарш с половиной соли и рубленым луком. Гречку отварите, соедините со взбитым яйцом и мелко порубленным укропом. Добавьте специи по вкусу.
«Выкладываем в форму половину гречки, сверху фарш. Закрываем опять гречкой. Приминаем и отправляем в духовку на 180 градусов запекаться до готовности.
Либо перемешать гречку с фаршем и обжарить, как котлеты. Это будут гречаники, к которым можно сделать зажарку в виде лука и моркови», — поделилися эксперт.