Эксклюзив

Таким пирогом всю семью накормите досыта: вместо муки в нем другая основа

Таким пирогом всю семью накормите досыта: вместо муки в нем другая основа
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Домочадцы не удержатся от добавки.

Сытные пироги получаются не только на основе пшеничной муки. Ее можно заменить обычной гречкой. Подойдет даже вчерашняя недоеденная каша.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Иван Кудряшов подробно рассказал, как приготовить гречаник. Есть два варианта: можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Вам понадобятся:

  • гречка — 200 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • соль — 12 г,
  • мясной фарш — 400 г,
  • репчатый лук — 80 г,
  • укроп — 15 г,
  • сухой чеснок и кориандр по желанию.

Смешайте фарш с половиной соли и рубленым луком. Гречку отварите, соедините со взбитым яйцом и мелко порубленным укропом. Добавьте специи по вкусу.

«Выкладываем в форму половину гречки, сверху фарш. Закрываем опять гречкой. Приминаем и отправляем в духовку на 180 градусов запекаться до готовности.

Либо перемешать гречку с фаршем и обжарить, как котлеты. Это будут гречаники, к которым можно сделать зажарку в виде лука и моркови», — поделилися эксперт.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru