Эксклюзив

Такое блюдо из баклажанов в ресторане заказывает каждый второй: оно легко готовится дома

Такое блюдо из баклажанов в ресторане заказывает каждый второй: оно легко готовится дома
Главный секрет заключается в панировке

Шеф-повар раскрыл все тонкости рецепта.

Одним из главных ресторанных трендов в августе стало блюдо «Хрустящие баклажаны». Его популярность настолько велика, что практически каждый второй гость его заказывает. Об этом рассказал шеф-повар Антон Сальников, который поделился своей версией закуски.

Несмотря на ресторанный статус, блюдо легко приготовить самостоятельно. К тому же дорогие или редкие ингредиенты для него не понадобятся. Главное, строго следовать рецепту.

На одну порцию вам потребуются:

  • баклажаны — 2–3 шт.,
  • сладкие томаты — 100 г,
  • красный лук — 10 г,
  • кинза — 15 г,
  • крахмал — по вкусу,
  • панировочные сухари — по вкусу,
  • сладкий соус чили — для заправки.

Чтобы баклажаны не горчили, сперва вымочите их в соленой воде в течение получаса. Затем обсушите, нарежьте кубиками толщиной примерно в 3 сантиметра. Обваляйте в смеси крахмала и сухарей, и обжаривайте во фритюре 3–4 минуты.

«Теперь нарежьте ломтиками томаты, измельчите лук и кинзу. Сверху выложите баклажаны и заправьте сладким соусом чили. После этого блюдо можно подавать на стол», — объяснил кулинар в интервью с «Городовым».

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru, imagebroker/thomas kroeger/ imagebroker.net/ www.globallookpress.com, uwe umstätter/ imageBROKER.com/ www.globallookpress.com