Одним из главных ресторанных трендов в августе стало блюдо «Хрустящие баклажаны». Его популярность настолько велика, что практически каждый второй гость его заказывает. Об этом рассказал шеф-повар Антон Сальников, который поделился своей версией закуски.
Несмотря на ресторанный статус, блюдо легко приготовить самостоятельно. К тому же дорогие или редкие ингредиенты для него не понадобятся. Главное, строго следовать рецепту.
На одну порцию вам потребуются:
- баклажаны — 2–3 шт.,
- сладкие томаты — 100 г,
- красный лук — 10 г,
- кинза — 15 г,
- крахмал — по вкусу,
- панировочные сухари — по вкусу,
- сладкий соус чили — для заправки.
Чтобы баклажаны не горчили, сперва вымочите их в соленой воде в течение получаса. Затем обсушите, нарежьте кубиками толщиной примерно в 3 сантиметра. Обваляйте в смеси крахмала и сухарей, и обжаривайте во фритюре 3–4 минуты.
«Теперь нарежьте ломтиками томаты, измельчите лук и кинзу. Сверху выложите баклажаны и заправьте сладким соусом чили. После этого блюдо можно подавать на стол», — объяснил кулинар в интервью с «Городовым».