Привычные голубцы из белокочанной капусты готовить весьма непросто и долго. Но на помощь придет рецепт, который сократит время готовки на 30-40 минут.
Для необычных голубцов понадобятся пекинская капуста и овощи, которые есть у каждого в холодильнике. В результате блюдо получится еще сочнее и наваристее.
Необходимо:
- фарш домашний — 500 г,
- пекинская капуста — упаковка,
- лук — 1 шт.,
- помидор — 1 шт. среднего размера,
- рис — 2 ст.л.,
- морковь —1 шт.,
- кабачок — 100 г,
- сухой чеснок, чабрец или тимьян, паприка, черный молотый перец — по 0,5 ч.л.,
- соль — по вкусу.
В фарш добавляем специи и приправы, рис и половину обжаренного лука. Капусту разбираем на листья, в кипящей воде отвариваем две минуты, тут же кладем в холодную воду, чтобы охладить.
У капусты срезаем толстый край плодоножки, его можно нашинковать в фарш. Для соуса режем кабачки, томаты, морковь и лук, тушим на сковороде, а затем пробиваем в блендере.
На готовый капустный лист кладем немного фарша, подворачиваем края и закатываем, кладем на противень. То же самое проделываем с остальными листьями. Сверху заливаем соусом и отправляем в духовку на 20-30 минут до готовности, говорит автор своего YouTube-канала Василий Емельяненко.