Такой изумительный куриный суп вы еще не готовили: секрет в неожиданных ингредиентах

Такой изумительный куриный суп вы еще не готовили: секрет в неожиданных ингредиентах
Этот куриный суп с лапшой по-корейски станет вашим любимым блюдом

Вкус блюда совершенно преобразится.

Тарелка ароматного бульона отлично согревает в холода. Если вам надоели привычные блюда, приготовьте куриный суп по этому рецепту. Пикантности первому добавляет домашняя лапша, кабачок и сочетание специй.

Вам потребуются:

  • куриная грудка на кости — 1 шт.,
  • вода — 3 л,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • чеснок — 10 зубчиков,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • подсолнечное масло — по вкусу,
  • небольшой кабачок — 1 шт.,
  • зеленый лук — несколько стеблей,
  • соевый соус — по вкусу,
  • кунжут — по вкусу.

Для лапши понадобятся:

  • пшеничная мука — 420 г,
  • картофельный крахмал — 100 г,
  • соль — 1 ч. л.,
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.,
  • вода — 300 мл.

Наполните водой кастрюлю, положите туда куриную грудку и варите на среднем огне до закипания. Уберите пену с бульона. Снимите шелуху с луковицы, порежьте ее на четвертинки и бросьте в емкость. Туда же добавьте очищенный чеснок. Готовьте 45 минут и выключайте огонь.

После этого достаньте из бульона мясо и овощи. Снимите шкурку с грудки и разберите ее на волокна. Чеснок разомните вилкой в отдельной миске. Смешайте его с солью, перцем и столовой ложкой масла. Соедините полученный соус и куриное мясо.

Далее займитесь лапшой. Просейте муку и перемешайте ее в отдельной емкости с крахмалом, солью, маслом и водой. Замесите тесто, затем поместите в пакет и оставьте на 15 минут. После этого раскатайте его тонким пластом и нарежьте длинной соломкой.

Вымойте и очистите кабачок. Порубите его на тонкие полоски и дайте полежать 10 минут. Спустя время отожмите и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Затем вновь доведите бульон до кипения и добавьте в него соевый соус и лапшу. Варите пять минут.

Разлейте суп по тарелкам и разложите измельченный зеленый лук, курицу и кабачок. Посыпьте кунжутом, советует «Лайфхакер».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru