Тарелка ароматного бульона отлично согревает в холода. Если вам надоели привычные блюда, приготовьте куриный суп по этому рецепту. Пикантности первому добавляет домашняя лапша, кабачок и сочетание специй.
Вам потребуются:
- куриная грудка на кости — 1 шт.,
- вода — 3 л,
- репчатый лук — 2 шт.,
- чеснок — 10 зубчиков,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- подсолнечное масло — по вкусу,
- небольшой кабачок — 1 шт.,
- зеленый лук — несколько стеблей,
- соевый соус — по вкусу,
- кунжут — по вкусу.
Для лапши понадобятся:
- пшеничная мука — 420 г,
- картофельный крахмал — 100 г,
- соль — 1 ч. л.,
- подсолнечное масло — 2 ст. л.,
- вода — 300 мл.
Наполните водой кастрюлю, положите туда куриную грудку и варите на среднем огне до закипания. Уберите пену с бульона. Снимите шелуху с луковицы, порежьте ее на четвертинки и бросьте в емкость. Туда же добавьте очищенный чеснок. Готовьте 45 минут и выключайте огонь.
После этого достаньте из бульона мясо и овощи. Снимите шкурку с грудки и разберите ее на волокна. Чеснок разомните вилкой в отдельной миске. Смешайте его с солью, перцем и столовой ложкой масла. Соедините полученный соус и куриное мясо.
Далее займитесь лапшой. Просейте муку и перемешайте ее в отдельной емкости с крахмалом, солью, маслом и водой. Замесите тесто, затем поместите в пакет и оставьте на 15 минут. После этого раскатайте его тонким пластом и нарежьте длинной соломкой.
Вымойте и очистите кабачок. Порубите его на тонкие полоски и дайте полежать 10 минут. Спустя время отожмите и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Затем вновь доведите бульон до кипения и добавьте в него соевый соус и лапшу. Варите пять минут.
Разлейте суп по тарелкам и разложите измельченный зеленый лук, курицу и кабачок. Посыпьте кунжутом, советует «Лайфхакер».