Летом царит ягодное изобилие, поэтому самое время испечь пирог со свежим урожаем. Тем более что тесто для него делается очень быстро. И оно идеально сочетается со зрелыми, сочными ягодами.
Вам понадобятся:
- смородина черная — 150 г,
- смородина красная — 150 г,
- малина — 150 г,
- мука пшеничная — 100 г,
- масло сливочное — 100 г + для смазывания,
- яйца — 2 шт.,
- пудра сахарная — 100 г,
- соль — ¼ ч. л.,
- разрыхлитель — 2 ч. л.,
- молоко — 2 ст. л.,
- песок сахарный — 1 ч. л.
Соедините в чаше блендера яйца, молоко, сахарную пудру, соль, просеянную муку, разрыхлитель и подтаявшее масло. Взбивайте на высокой скорости несколько минут до получения однородной смеси.
Смажьте сливочным маслом дно сковороды или формы для выпечки, присыпьте сахаром. Положите все три вида ягод, заранее вымытые и обсушенные. Залейте их сверху ровным слоем теста.
Выпекайте около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Когда пирог будет готов, достаньте и дайте ему остывать минут пятнадцать. Затем осторожно переверните на плоское блюдо, делится рецептом портал «Лайфхакер».