Такой «Мимозы» вы еще не пробовали: двойной рыбный вкус с пикантной ноткой

Такой «Мимозы» вы еще не пробовали: двойной рыбный вкус с пикантной ноткой
Такой «Мимозы» вы еще не пробовали: двойной рыбный вкус с пикантной ноткой
legion-media.ru

Получается сытнее классического варианта.

У популярного салата с рыбными консервами существует множество вариантов приготовления. Кто-то из хозяек добавляет в него замороженное сливочное масло или тертый сыр, кто-то готовит только с картошкой, а кто-то — всегда без нее. Данный вариант отличается небольшой пикантной ноткой — кроме рыбы, в блюдо кладут еще и икру мойвы.

Ингредиенты:

  • сайра или тунец в масле — 1 банка,
  • икра мойвы — 1 банка,
  • вареный картофель — 1–2 шт.,
  • вареная морковь — 1 шт.,
  • вареные яйца — 3 шт.,
  • зеленый лук — небольшой пучок,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • майонез — для смазывания слоев.

Сначала подготовьте все ингредиенты: измельчите на мелкой терке яичные белки и желтки, на средней терке — морковь и картофель. Лук порежьте на маленькие кусочки. Из консервов слейте масло, а саму рыбу разомните вилкой.

На дно глубокого салатника первым слоем положите картофель, посолите его и смажьте майонезом. Вторым слоем — зеленый лук, но без майонеза. Третьим слоем — рыбу, ее не солите, но обязательно смажьте майонезом.

Четвертым слоем выложите морковь, пятым — икру мойвы, шестым — яичные белки, смазанные майонезом, и последним слоем — желтки.

Перед подачей на стол обязательно подержите салат в холодильнике не менее двух часов. Иначе слои не смогут хорошенько пропитаться, объясняет портал «Вкуснятина».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью