У популярного салата с рыбными консервами существует множество вариантов приготовления. Кто-то из хозяек добавляет в него замороженное сливочное масло или тертый сыр, кто-то готовит только с картошкой, а кто-то — всегда без нее. Данный вариант отличается небольшой пикантной ноткой — кроме рыбы, в блюдо кладут еще и икру мойвы.
Ингредиенты:
- сайра или тунец в масле — 1 банка,
- икра мойвы — 1 банка,
- вареный картофель — 1–2 шт.,
- вареная морковь — 1 шт.,
- вареные яйца — 3 шт.,
- зеленый лук — небольшой пучок,
- соль, черный перец — по вкусу,
- майонез — для смазывания слоев.
Сначала подготовьте все ингредиенты: измельчите на мелкой терке яичные белки и желтки, на средней терке — морковь и картофель. Лук порежьте на маленькие кусочки. Из консервов слейте масло, а саму рыбу разомните вилкой.
На дно глубокого салатника первым слоем положите картофель, посолите его и смажьте майонезом. Вторым слоем — зеленый лук, но без майонеза. Третьим слоем — рыбу, ее не солите, но обязательно смажьте майонезом.
Четвертым слоем выложите морковь, пятым — икру мойвы, шестым — яичные белки, смазанные майонезом, и последним слоем — желтки.
Перед подачей на стол обязательно подержите салат в холодильнике не менее двух часов. Иначе слои не смогут хорошенько пропитаться, объясняет портал «Вкуснятина».