Обычно овсянку готовят на завтрак. Но из хлопьев можно сделать вполне сытный ужин. Возьмите на заметку рецепт этого пирога. От такого блюда даже супруг будет в восторге.
Вам понадобятся:
- капуста — 500 г,
- овсяные хлопья — 150 г,
- сыр — 60 г,
- молоко — 250 мл,
- яйца — 4 шт.,
- сметана — 2 ст. л.,
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.,
- специи — по вкусу.
В миске взбейте 3 яйца с молоком и специями. Добавьте к смеси овсяные хлопья и оставьте их на 10 минут, чтобы набухли. Затем туда же отправьте разрыхлитель и нашинкованную капусту, тщательно перемешайте все компоненты.
Готовую массу равномерно распределите в форме для запекания. В отдельной миске смешайте сырое яйцо со сметаной и тертым сыром, а затем этим соусом сверху залейте тесто.
Отправьте блюдо в духовку на 40 минут при 180°C, делится Дзен-канал «Мастерская идей». Приятного аппетита!