Этот пирог в СССР готовили чаще, чем шарлотку: экономил время и деньги

Этот пирог в СССР готовили чаще, чем шарлотку: экономил время и деньги
Этот пирог в СССР готовили чаще, чем шарлотку: экономил время и деньги
Фотобанк - legion-media.ru

Занятым хозяйкам точно понравится.

Этот пирог обожали готовить советские хозяйки. Его можно испечь из подручных ингредиентов и буквально за полчаса. Возьмите на заметку, если хочется сладенького, а в магазин идти лень.

Вам понадобятся:

  • мука — 180 г,
  • сахар белый — 90 г,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • молоко — 75 мл,
  • масло подсолнечное — 75 мл,
  • варенье по вкусу.

Яйца с сахаром взбивайте в течение минуты. Затем добавьте молоко и масло, взбивайте еще около 30 секунд. Финальным этапом добавьте муку и разрыхлитель. Доведите массу до однородности.

В смазанную маслом формочку вылейте в половину теста. Отправьте в духовку на 14 минут при 180°C.

Достаньте пирог, тщательно промажьте верхушку вареньем, распределите оставшуюся часть теста и выпекайте еще 18 минут, делится Дзен-канал «Розовый баклажан».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью