Этот пирог обожали готовить советские хозяйки. Его можно испечь из подручных ингредиентов и буквально за полчаса. Возьмите на заметку, если хочется сладенького, а в магазин идти лень.
Вам понадобятся:
- мука — 180 г,
- сахар белый — 90 г,
- разрыхлитель — 10 г,
- яйца — 3 шт.,
- молоко — 75 мл,
- масло подсолнечное — 75 мл,
- варенье по вкусу.
Яйца с сахаром взбивайте в течение минуты. Затем добавьте молоко и масло, взбивайте еще около 30 секунд. Финальным этапом добавьте муку и разрыхлитель. Доведите массу до однородности.
В смазанную маслом формочку вылейте в половину теста. Отправьте в духовку на 14 минут при 180°C.
Достаньте пирог, тщательно промажьте верхушку вареньем, распределите оставшуюся часть теста и выпекайте еще 18 минут, делится Дзен-канал «Розовый баклажан».