Обычно плов готовят с бараниной, но такое блюдо получается весьма жирным. Если хотите приготовить более «легкую» версию, возьмите на заметку рецепт с грибами.
Вам понадобятся:
- рис — 500 г,
- шампиньоны — 400 г,
- морковь — 2 шт.,
- репчатый лук — 2 шт.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- специи — по вкусу.
Шампиньоны обжарьте на сковороде без масла. Когда они дадут сок, потушите еще пару минут. Затем отдельно обжарьте лук с небольшим количеством воды. Через пять минут добавьте к нему тертую морковь и нарезанный перец.
Доведите овощи до полуготовности и переложите их в кастрюлю. Всыпьте рис и залейте его кипятком. Проварите блюдо около 15 минут, а затем добавьте шампиньоны и специи. Варите плов еще 10 минут.
Перед подачей добавьте к рису очищенные дольки чеснока и дайте блюду как следует настояться, советует портал «Еда». Приятного аппетита!