Салаты обычно ассоциируются с чем-то легким. Но вот грузины знают, как превратить закуску в полноценное блюдо. Возьмите на заметку этот рецепт с мясом. Готовится быстро, а получается очень сытно и вкусно.
Вам понадобятся:
- вареное мясо — 150 г,
- молодая капуста — 300 г,
- репчатый лук — 200 г,
- болгарский перец — 100 г,
- соленые огурцы — 100 г,
- грецкие орехи — 30 г,
- сметана 15% — 3 ст. л.
- зелень и специи — по вкусу.
Мясо разберите на волокна. Овощи нарежьте соломкой. Переложите компоненты в большой салатник.
В отдельной миске смешайте сметану, измельченные орехи, зелень и любимые специи. Можно также добавить пару зубчиков чеснока.
Готовую заправку отправьте к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте и подавайте блюдо к столу, делится Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!