Скоро начнутся прааздники и многие рванут на природу жарить шашлыки. Традициионно для пикника берут мясо или птицу. Но если хотите приготовить что-то особенное, невероятно вкусное и «не как у всех», то лучше используйте рыбу.
Выбирать можно красную или белую, это не так важно. Главное, приготовьте к ним правильный маринад, и тогда ваше блюдо затмит самый вкусный шашлык из мяса, советует шеф-повар Антон Сальников.
«Я не очень люблю добавлять к рыбе сильные специи — у нее и так яркий насыщенный вкус. Поэтому для маринования красной рыбы достаточно взять на килограмм по 100 г лимона и укропа, и 150 г лука.
А белую рыбу интересно мариновать в томате. Нужно примерно 300 г помидоров, 200 г — лука и 100 г — лимона. Соль и специи не добавлять», — отметил эксперт в интервью порталу «Городовой».