Эксклюзив

Такую нарезку не стоит покупать даже с большой скидкой: все равно придется выбросить

Такую нарезку не стоит покупать даже с большой скидкой: все равно придется выбросить
Такую нарезку не стоит покупать даже с большой скидкой: все равно придется выбросить
Ingram Images/globallookpress.com

Пищевой технолог подсказал, как выбрать качественный продукт.

В магазинах колбаса продается не только в палках, но и в виде нарезки. Многие хозяйки покупают ее к застолью, чтобы сэкономить время. Однако часто качество продукта не радует: он оказывается не первой свежести. Как не ошибиться в выборе, порталу «Городовой» рассказал пищевой технолог Александр Ишевский.

Эксперт объяснил, на что стоит обратить внимание, чтобы не нарваться на некачественный продукт. Важно учесть три момента.

«Нарезка, во-первых, должна быть сухой. Если под вакуумной упаковкой колбаса в собственном соку лежит, значит, она была перешприцована. Не надо платить за раствор, надо платить за мясо.

Во-вторых, срок годности посмотрите. В-третьих, если есть изменение цвета в нарезке, то покупать ее не надо. Это значит, плохой материал был упакован», — объяснил эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью