Верный выбор популярных летних фруктов и ягод — всегда лотерея. Но спелость того же арбуза определить гораздо проще, чем дыни. Вот почему многие предпочитают сами ее выращивать — это дает гарантию того, что плоды действительно будут сладкими. Но и тут есть пара нюансов.
Как объяснила порталу «Городовой» садовод-агроном Ольга Воронова, в средней полосе стоит выбирать только скороспелые или ультраскороспелые сорта дыни. И обязательно устойчивые к перепадам температур, если речь идет о выращивании в открытом грунте.
«В умеренном климате успевают дать урожай только рано созревающие сорта. А чтобы плоды были стопроцентно сладкими, всегда выбирайте гибриды. Например, я обычно беру "Нимфу" или "Багиру". Последняя вообще созревает за два месяца даже на грядке», — отметила эксперт.