Толпа подростков устроила хоровод вокруг машины ДПС в Симферополе

Так молодые люди выразили свою поддержку дрифтерам и стритрейсерам, которых стала разгонять полиция. Парковка возле магазина «Ашан» стала излюбленным местом шумного досуга для автолюбителей. В пресс-службе МВД сообщили, что профилактические мероприятия будут продолжаться и впредь.

Инцидент получил огласку после публикации в интернете видео, на котором группа молодых людей водит хоровод вокруг патрульной машины полиции. Служители порядка оказались на месте не просто так — дрифтеры регулярно устраивают шумные сборища, а сотрудники контролируют соблюдение общественного порядка. По словам очевидца, полиция остановила одного из гонщиков. В защиту товарища автолюбители начали водить хоровод, чтобы отвлечь правоохранителей и позволить знакомому уехать.

Мнения симферопольцев разделились — большинство комментаторов не одобряют поведение молодежи, особенно касаемо вопросов общественного порядка: места массовых сборищ являются источником шума и скоплений мусора. Есть и те, кто предлагает создать специальные площадки для дрифтеров, где им позволят собираться и проводить время.

Толпа подростков устроила хоровод вокруг машины ДПС в Симферополе

Источник фото: print screen с видео