После 40 лет организм уже не такой, как в молодости, и это нужно учитывать, садясь за стол. Питание должно быть особенным.
Есть всего три категории продуктов, которые лучше сократить до минимума. С возрастом наступает дефицит ферментов, поэтому от цельного молока лучше отказаться. Не пойдут на пользу и блюда из пшеничной муки.
Еще один продукт, употребление которого нужно ограничить до одного-двух раз в неделю, — красное мясо, считает врач-диетолог Дарья Русакова.
После 40 лет лучше обратить внимание на рыбу и морепродукты, птицу, творог, сыр, бобовые. Из напитков рекомендуется выбирать воду без газа и других добавок, чай и кофе — не более пяти чашек в день.
«Пищевые волокна стоит чаще включать в свой рацион. Так как их употребление является профилактикой онкологических заболеваний и атеросклероза.
Пищевыми волокнами богаты овощи, фрукты, зелень и цельное зерно», — заявила диетолог в беседе с URA.RU.