Шведский стол позволяет гостям отеля питаться разнообразно, но из-за такой системы остается немало отходов. Самое интересное, что далеко не все принято выбрасывать. Кое-что могут переработать и подать под видом свежего.
Конечно же, объедки с тарелок повторно не используют. А вот залежавшиеся продукты — вполне. Например, в Турции из заветренных фруктовых нарезок делают салат, а сыры и колбасу кладут в пироги как начинку. То же касается и мяса — из вчерашнего шашлыка могут приготовить новое блюдо.
А вот омлеты, рыбные супы, каши и картошку фри повторно подавать запрещено. Эти продукты быстро портятся, так что отели их сразу выбрасывают. Просто так раздать пищу бездомным или животным нельзя — сперва нужно получить лицензию, делится Дзен-канал «Саша Коновалова».