Приготовить бодрящий и ароматный кофе можно без турки и других специальных устройств. Напиток получится насыщенным даже в чашке, если соблюсти важное правило его заваривания. Вот что многие упускают из виду.
Сперва запомните, что лучше использовать высокую и узкую чашку — тогда напиток дольше останется горячим. Залейте кофе кипятком и оставьте его на пару минут. После этого снимите ложкой корку с частицами кофе.
А теперь ключевая хитрость. Сахар стоит класть в чашку уже после снятия корочки. В противном случае он существенно снижает температуру, из-за чего напиток плохо заваривается.
Так что если вы хотите, чтобы кофе получился насыщенным и долго не остывал, любые добавки вносите в самом конце приготовления. Это касается не только сахара, но также корицы и сиропов, советует Дзен-канал «В саду у Валентинки».