Мягкий творожный сыр любят за нежную текстуру и сливочный вкус. Его едят в чистом виде и добавляют в чизкейки, запеканки и другие десерты. Многие потребители считают его полезным продуктом, богатым белком и кальцием.
А что на самом деле входит в его состав? Эксперты Роскачества исследовали 20 образцов по 148 показателям. Результаты проверки опубликованы на сайте ведомства 31 августа 2023 года. Весь творожный сыр проверку прошел.
Кишечной палочки, плесневых грибков, сальмонеллы и других бактерий ни в одном продукте не выявлено. Радует и то, что производители используют натуральное сырье и не подменяют молочный жир растительным.
Самые высокие баллы получили 5 товаров. Это сыры торговых марок «Тысяча озер», «ВкусВилл», Hochland, Almette, President. Все они претендуют на «Знак качества».