Последние новости
Категории

У белорусских кулинаров картошка в драниках никогда не чернеет: вот в чем секрет

Все «решает» один необычный ингредиент
У белорусских кулинаров картошка в драниках никогда не чернеет: вот в чем секрет
Фотобанк - legion-media.ru

Есть одна хитрость, о которой многие российские хозяйки и не догадываются.

На первый взгляд, сделать драники — пара пустяков. Однако зачастую приготовить это яство идеально не удается даже опытным кулинарам. Картофель после жарки темнеет, и в итоге угощенье выглядит совсем неаппетитно.

А вот у белорусских хозяек такой проблемы не возникает. Все из-за того, что они всегда добавляют в блюдо один необычный ингредиент — молоко.

Напиток нужно немного подогреть и смешать с тертой картошкой. Понадобится всего пара столовых ложек на килограмм клубней. Драники не только сохранят золотистый цвет, но и будут намного нежнее и вкуснее.

Те, кто не любит молочные продукты, могут использовать лимонный сок. Он даст точно такой же эффект. Нужна всего одна столовая ложка на килограмм овоща, пишет портал «Белновости».

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью