На первый взгляд, сделать драники — пара пустяков. Однако зачастую приготовить это яство идеально не удается даже опытным кулинарам. Картофель после жарки темнеет, и в итоге угощенье выглядит совсем неаппетитно.
А вот у белорусских хозяек такой проблемы не возникает. Все из-за того, что они всегда добавляют в блюдо один необычный ингредиент — молоко.
Напиток нужно немного подогреть и смешать с тертой картошкой. Понадобится всего пара столовых ложек на килограмм клубней. Драники не только сохранят золотистый цвет, но и будут намного нежнее и вкуснее.
Те, кто не любит молочные продукты, могут использовать лимонный сок. Он даст точно такой же эффект. Нужна всего одна столовая ложка на килограмм овоща, пишет портал «Белновости».