Нагар на сковородках знаком всем хозяйкам. Француженки придумали хитрый способ бороться с неприятностью. Такой трюк позволит не тратить силы на оттирание въевшегося жира, что особенно актуально для старых чугунных изделий.
В большую кастрюлю налейте литр воды и добавьте две столовые ложки горчичного порошка. Доведите жидкость до кипения, снимите с огня и окуните в нее загрязненную сковородку.
Если сковорода слишком большая, то нагрейте в кастрюле больший объем воды, чтобы впоследствии перелить средство в любое ведро или раковину, предварительно заткнув слив.
Замочите в таком растворе сковороду на 20-30 минут. За это время весь въевшийся жир размягчится, и вы легко удалите остатки нагара простой губкой, отмечает Дзен-канал Elena France.