У грузинских кулинаров котлеты всегда невероятно сочные: вот что они кладут в фарш

У грузинских кулинаров котлеты всегда невероятно сочные: вот что они кладут в фарш
Процесс небыстрый, но результат того стоит

Ни хлеб, ни картошку не используют.

Считается, что грузинские кулинары виртуозно готовят шашлык. Однако и котлеты у них всегда выходят невероятно вкусными: сочными и пышными. При этом в составе нет ни хлеба, ни картошки. Повторить рецепт не сложно, но придется запастись терпением.

Понадобятся следующие продукты:

  • говядина — 1 кг,
  • свиная шея — 300 г,
  • лук — 6 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • яичные желтки — 4 шт.,
  • соль — 4 ч. л.,
  • перец — 1 ч. л.,
  • кориандр — 0,5 ч. л.,
  • кинза — 10 г.

Говядину и свинину повара измельчают вместе с луком и чесноком. Добавляют яичные желтки, соль, перец, кориандр и замешивают фарш. После его еще раз пропускают через мясорубку, затем кладут в миску и отправляют в холодильник на ночь.

Утром добавляют нарезанную кинзу и формируют котлеты. Обваливают их в пшеничной муке и обжаривают с двух сторон на сильном огне. Далее вливают в сковороду примерно 100 миллилитров крутого кипятка и тушат еще пять минут, делится рецептом портал «Супер шеф».

Источник фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press/www.globallookpress.com