Считается, что грузинские кулинары виртуозно готовят шашлык. Однако и котлеты у них всегда выходят невероятно вкусными: сочными и пышными. При этом в составе нет ни хлеба, ни картошки. Повторить рецепт не сложно, но придется запастись терпением.
Понадобятся следующие продукты:
- говядина — 1 кг,
- свиная шея — 300 г,
- лук — 6 шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- яичные желтки — 4 шт.,
- соль — 4 ч. л.,
- перец — 1 ч. л.,
- кориандр — 0,5 ч. л.,
- кинза — 10 г.
Говядину и свинину повара измельчают вместе с луком и чесноком. Добавляют яичные желтки, соль, перец, кориандр и замешивают фарш. После его еще раз пропускают через мясорубку, затем кладут в миску и отправляют в холодильник на ночь.
Утром добавляют нарезанную кинзу и формируют котлеты. Обваливают их в пшеничной муке и обжаривают с двух сторон на сильном огне. Далее вливают в сковороду примерно 100 миллилитров крутого кипятка и тушат еще пять минут, делится рецептом портал «Супер шеф».