У мудрых хозяек баклажаны никогда не бывают жирными: вот как их правильно жарить

У мудрых хозяек баклажаны никогда не бывают жирными: вот как их правильно жарить
Как правильно жарить баклажаны

Возьмите на заметку.

Закуски из баклажанов пользуются огромной популярностью, но готовить их вкусно удается не каждой хозяйке. Чаще всего жареный овощ получается жирным, а после такой еды остается чувство тяжести в желудке.

Однако есть хитрость, которая поможет избежать эту проблему. Сначала нарежьте баклажаны любым удобным для вас способом, например, кружочками. Подготовьте две миски — в одной взбейте яйцо, в другую насыпьте муку, советует портал «Белновости».

Приправьте баклажаны специями и окуните сначала в яйцо, затем в муку и обжарьте. Такая панировка поможет избежать впитывания масла и сделает блюдо идеальным на вкус.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru