Фрукты на новогоднем столе — большая ошибка. Вы можете подвести под монастырь и себя, и своих гостей. Мандарины и виноград не только занимают лишнее место, но еще и являются предвестником испорченного праздника.
Фруктовая тарелка идет в ход, когда все до отвала наедаются селедкой под шубой и ароматным горячим в виде запеченного мяса или курицы. Но у сладких плодов есть одно коварное свойство — высокий гликемический индекс. Поэтому сахар в крови подскочет как бешеный.
Кроме того, желудок не справится с таким объемом еды. И фрукты просто начнут бродить в животе. От этого появятся боли и чувство дискомфорта.
«Так что есть их лучше через 2-3 часа после полноценного приема пищи. А в случае новогоднего застолья — на следующий день», — поделился с порталом Lisa владелец медклиники Валерий Саванович.