Даже самые изысканные новогодние блюда могут превратить праздник в катастрофу. Ведь никто не застрахован от отравления. Однако риск можно минимизировать, если знать несколько нюансов.
Врач-дитеолог Римма Мойсенко рассказала порталу «Городовой», что вероятность отравления увеличивают готовые блюда из магазина. Часто такие покупают в супермаркетах, когда времени на готовку нет. Также блюдо может нести угрозу, если в нем есть несвежая консервация. Например, когда вы заранее открыли банку.
«Есть вероятность отравления, если вы сами дома делали салаты. Причем предполагалось, что гостей будет очень много, и салаты вы сделали заранее, 30 или даже 29 числа.
И вы их даже уже заправили своими собственными руками. И положили даже не в морозильную камеру, а на балкон, а температура (на улице. — Прим. ред.) изменилась», — отметила Мойсенко.