Микроволновая печь заняла прочное место на каждой кухне. Именно она позволяет быстро и без заморочек накормить теплым ужином всю семью. И мало кто задумывается, а есть ли продукты, которые эта кухонная техника может испортить?
Микроволны могут негативно влиять на некоторую пищу. Они способны создать среду размножения патогенных микроорганизмов и уничтожить полезные бактерии в еде, сделав ее вредной.
К таким продуктам относятся полуфабрикаты. При разморозке в СВЧ-печи они выделяют окисленный холестерин, что вредно для сердца.
Разморозка мяса и рыбы таким путем тоже не выход. Лучше всего приводить к комнатной температуре продукты в миске с горячей водой или в холодильнике.
Не стоит запекать в микроволновке свеклу. В ней содержатся нитраты, которые из-за волн СВЧ становятся канцерогенными.
Молочку тоже лучше подогревать через водяную баню. В микроволновке она не испортится, но потеряет все свои полезные витамины и свойства, сообщает Wday.ru.