Россияне обожают чай чуть меньше, чем китайцы и англичане. Однако культура потребления этого напитка у нас, мягко говоря, страдает.
Многие заваривают чай «с запасом», чтобы пить его несколько дней. Врач-диетолог Римма Мойсенко в беседе с «Городовым» рассказала, чем чреват для организма такой «подарок».
При употреблении вчерашнего напитка в организме происходит закисление. Процесс приводит к нарушениям в кишечнике, к появлению условно-патогенной флоры и снижению иммунитета. Но это далеко не все.
«Закисление приводит к каскаду заболеваний, которые людей пока не беспокоят. Например, могут возникнуть проблемы с ЖКТ, сердцем, также появляются головные боли, начинаются скачки давления. И все это — из-за неправильного употребления продуктов, в том числе вчерашнего чая», — заключила врач.