Ученые призывают сократить количество соли в готовой еде

Ученые призывают сократить количество соли в готовой еде
Соль представляет опасность для здоровья

Группа ученых из университета Тьюлейн поделилась результатами девятилетнего исследования.

Американские ученые на протяжении девяти лет наблюдали за состоянием здоровья 500 тысяч британцев. Они взяли их данные из королевского биобанка и провели анкетирование. По результатам опроса исследователи выявили людей, которые любят досаливать пищу.

Перед началом наблюдения ученые учли также пол, вес, хронические заболевания и этническую принадлежность пациентов.

В ходе научной работы выяснилось, что частое добавление соли в пищу повышает риск преждевременной смерти на 28%. Также любовь к соленому сокращает продолжительность жизни более чем на два года для мужчин, на полтора года — для женщин.

Старший научный сотрудник Гетеборгского университета Анника Розенгрен в беседе с изданием The Guardian рекомендовала сократить количество соли в готовой еде. По словам эксперта, рассчитать норму этой приправы для каждого человека практически невозможно.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com