Ученые призывают сократить количество соли в готовой еде

Ученые призывают сократить количество соли в готовой еде
Ученые призывают сократить количество соли в готовой еде
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Группа ученых из университета Тьюлейн поделилась результатами девятилетнего исследования.

Американские ученые на протяжении девяти лет наблюдали за состоянием здоровья 500 тысяч британцев. Они взяли их данные из королевского биобанка и провели анкетирование. По результатам опроса исследователи выявили людей, которые любят досаливать пищу.

Перед началом наблюдения ученые учли также пол, вес, хронические заболевания и этническую принадлежность пациентов.

В ходе научной работы выяснилось, что частое добавление соли в пищу повышает риск преждевременной смерти на 28%. Также любовь к соленому сокращает продолжительность жизни более чем на два года для мужчин, на полтора года — для женщин.

Старший научный сотрудник Гетеборгского университета Анника Розенгрен в беседе с изданием The Guardian рекомендовала сократить количество соли в готовой еде. По словам эксперта, рассчитать норму этой приправы для каждого человека практически невозможно.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью