Специалисты Роскачества разобрались в многообразии плавленых сыров на прилавках российских магазинов и выявили производителя, который больше всего соответствует требованиям качества. Как выяснилось, эта компания давно уже у всех на слуху, а в интернете об этих сырках ходит множество шуток.
Первое место в рейтинге экспертов занимают сырки «Б. Ю. Александров», за ними идет продукция от «Веселого молочника», замыкают тройку лидеров сырки Hochland.
Эксперты Роскачества не обнаружили в плавленом сыре нарушений по показателям содержания пестицидов, антибиотиков, а также тяжелых металлов, токсинов, нитратов и нитритов, остальные показатели соответствуют требованиям законодательства.
«Замечу, что особой пользы в плавленом сыре нет. Нельзя сказать, что раз он из молока, то полезен.
Сыр чересчур жирный; кроме казеина в составе плавленого сыра содержатся фосфаты, крахмал, сахара, соль – тут говорить о ценности казеина нет смысла. Пользы минимум», - добавил эксперт Роскачества, доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухин.