УЕФА открыл дела против Англии за поведение болельщиков на матче с Данией

Союз европейских футбольных ассоциаций открыл дисциплинарные дела по итогам полуфинального матча чемпионата Европы по футболу между национальными сборными Англии и Дании. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

По данным спортивного издания, всего открыты три дела, все – против Англии. Союз намерен подробно рассмотреть эпизоды поведения английских болельщиков на трибунах. В частности, речь идет об использовании фанатами лазерной указки, пиротехники и организации беспорядков во время исполнения гимнов двух стран.

Напомним, матч между Англией и Данией состоялся накануне, 7 июля, в Лондоне. Судьба путевки в финал чемпионата Европы решилась в дополнительное время, когда в ворота датчан был назначен пенальти. Удар Гарри Кейна с одиннадцатиметровой отметки голкипер отразил, но не смог помешать форварду добить мяч в ворота. В итоге сборная Англии победила со счетом 2:1 и впервые в своей истории вышла в финал континентального чемпионата. В финале турнира англичане сыграют с итальянцами. Игра состоится 11 июля на стадионе «Уэмбли» в Лондоне.

УЕФА открыл дела против Англии за поведение болельщиков на матче с Данией

Автор: Камиль Джабраилов