Сколько в доме не убирай, а какие-то огрехи остаются даже у самых щепетильных хозяек. Но самым грязным местом традиционно считается унитаз. Якобы там настоящая империя всевозможных опасных бактерий. Хотя на самом деле это совсем не так.
Намного хуже дела обстоят с раковиной на кухне. Даже если она сияет чистотой и благоухает, бактерий в ней миллиарды. Во всей квартире столько не наберется. Объясняется это просто.
В любом материале есть микротрещины, куда попадают остатки еды, и раковина с трубами не исключение. Добавьте к этому постоянную влажность и тепло, и вот вам идеальные условия для размножения микроорганизмов. Поэтому хотя бы раз в месяц нужно чистить это место специальными средствами, пишет автор блога «Интерьер&Пространство».